学校举办教师心理与健康教育专题培训

发布者:zhqy发布时间:2021-12-15浏览次数:296

为进一步提高教师课堂教学能力,适应新形势下教育改革与发展的需要,12月14日,学校在日照校区举办心理与健康教育专题培训,邀请日照市精神卫生中心心理咨询中心科张廷侠作题为《教师心理健康与幸福人生》的培训。培训会由教师发展中心副主任葛顺主持。

张廷侠以生动的实践案例和丰富的临床经验,阐述了压力的来源、表现、危害,压力应对的方式方法和心理情绪的管理等。详实的讲解让与会人员认识到如何了解自己的情绪并有效管理。

本次培训是一场心灵之旅,教师们深受启发,对如何以更加得当的方式调节情绪有了更进一步的认识,对如何平衡工作与生活、处理各类关系、提升幸福感有了更多感悟。

太白湖校区和日照校区的二级学院教师100余人通过现场和视频方式听取报告。

【信息来源:教师发展中心     撰稿:薛英杰     责编:蒲丽娜】