第二临床医学院举办新冠疫情防控工作及医疗急救知识教育培训

发布者:zhqy发布时间:2021-11-08浏览次数:330

为进一步落实学校疫情防控有关要求,增强安全意识,11月7日下午,第二临床医学院在附属医院太白湖院区举办新冠疫情防控工作及医疗急救知识教育培训。

第二临床医学院院长、附属医院超声科主任王少春传达了学校有关校园疫情防控最新要求,并对学生进行“早临床”入科教育。附属医院医学影像科主任陈月芹介绍医学影像科基本情况并进行入科集中培训。附属医院急诊科副主任李海军就心肺复苏理论及技能操作进行培训实践。各科室带教负责人带领学生们分别参观了医学影像科(放射区域、CT区域、磁共振区域、ECT区域)、超声科,同时进行心肺复苏分组练习。

本次培训提高了第二临床医学院师生在面对疫情突发事件时的应急指挥和处理能力,让学生对医学影像工作有一个初步认知,增强了学生的学习兴趣和职业认同感。

第二临床医学院全体职工、2021级医学影像学专业学生参加培训。

【信息来源:第二临床医学院     撰稿:孙霄然     责编:蒲丽娜】