校领导检查暑期校园疫情防控和防汛等工作

发布者:zhqy发布时间:2021-07-31浏览次数:912

7月26日至31日,党委书记高哲学,党委副书记、院长张成博,党委副书记刘军分别深入日照校区和太白湖校区,检查暑期校园疫情防控和防汛工作。

在日照校区,高哲学现场查看了沙墩河河道、留学生公寓、监控消防中控室、防汛防疫物资储备仓库、门卫室等重点部位,详细了解各项措施落实情况,安排部署应对防范极端天气、加强疫情防控工作。高哲学指出,各部门、单位要严格落实值班制度,切实做好防汛、防疫的联络调度及物资储备工作;要对重点部位等进行全面排查,杜绝安全隐患;加强对暑期校区维修、改造等施工项目的安全生产监督检查,确保安全无虞;严格落实上级疫情防控要求,加强暑期校园相对封闭管理、师生流动管理和健康管理,强化疫苗接种工作力度和重点人群摸排检测,提前做好秋季学期开学返校准备。他强调,要始终把师生员工生命安全和身心健康放在首位,引导师生员工非必要不外出,养成良好卫生习惯和生活方式;加强学生日常管理,做好留学生暑期安全提醒与服务保障工作;全面排查校园安全隐患,防止极端天气造成人员伤害和财产损失,确保暑期校园安全稳定。

在太白湖校区,张成博、刘军实地查验学生公寓改造、浴室改造、教学楼环境美化改造、防汛和疫情防控等工作,详细了解各项措施落实情况,对检查中发现的问题和安全隐患现场分析研究,提出整改要求和措施。张成博指出,当前已进入防汛关键期,要坚决贯彻落实上级防汛工作要求,强化责任担当,做到防汛救灾人员、物资、措施到位,加强值守巡查力度,及时排查安全隐患,确保师生员工生命财产安全;要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松劲心态,持续绷紧常态化疫情防控这根弦,进一步认清疫情防控严峻形势,严格落实常态化疫情防控措施,确保师生员工生命安全和身心健康;学生公寓改造、浴室改造、教学楼环境美化作为民生工程,要科学论证、精心组织、安全施工,切实提升师生满意度、幸福感。

党委办公室(学院办公室)、日照校区管理办公室、后勤管理处、保卫处、国际教育学院等部门、单位主要负责人陪同。

【信息来源:党委办公室(学院办公室) 日照校区管理办公室      撰稿:赵梦   刘春华     责编:苗冠群】