生物科学学院党总支开展“网上支部主题党日”活动

编辑:xcb 日期:2020-04-17

在当前疫情防控持续向好的形势下,413日至16日,生物科学学院党总支坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展的指导思想,结合停课不停学线上教学运行情况,生物科学学院各党支部开展以守初心、担使命,推进课程思政建设为主题的网上主题党日活动。

各党支部集体在线学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神及近期学校下发的有关文件精神。教工党支部围绕疫情期间线上教学存在的不足、改进方法、对学生的思想引导等方面进行了充分的讨论和交流,为课程思政建设提供了许多新的思路和方法。学生党支部围绕习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信,以作为一名当代大学生党员如何做一名有理想、有本领、有担当的新时代的中国青年为主题进行交流研讨。大家纷纷表示,作为大学生党员,应当努力学好专业知识,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,不惧风雨,勇挑重担,真正做到让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为开展好此次活动,生物科学学院制定了《生物科学学院党总支网上支部主题党日活动方案》,会前各支部召开党支部委员会,精心设计,规范流程,确保活动的政治性、严肃性和时效性。

党外教师受邀参加教研室所属党支部活动。