外国语学院开展“缅怀先烈,致敬英雄,牢记使命,砥砺前行”主题活动

编辑:xcb 日期:2020-04-07

杏花微雨,又至清明;慎终追远,继续前行。为引导广大团员青年扣好人生第一粒扣子,引导广大党员坚定理想信念、继承优良传统激发爱国情怀,外国语学院学生党支部、各团支部于44日组织开展缅怀先烈,致敬英雄,牢记使命,砥砺前行主题活动。

同学们通过中华英烈网、山东英烈网等开展祭扫活动,表达对英雄的悼念和缅怀;各团支部举行致敬英雄,砥砺前行线上主题团会,追思先烈的英雄事迹,向在抗击新冠肺炎疫情中不幸逝世的英雄们默哀;学生党支部的同学们撰写学习英雄事迹的心得体会并在微信群交流分享,表达将承载英雄的愿望和期许,不忘初心,牢记使命,爱国奋斗,砥砺前行的决心。

此次活动是外国语学院厚植爱国主义情怀,赓续红色基因的教育活动,对于教育引导党员和青年团员铭记历史,坚定理想信念,传承爱国精神,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断前行起到了推动作用。

外国语学院全体学生党员、团员参加活动。