学校召开新学期开学前二级学院工作部署会

编辑:xcb 日期:2020-03-11

3月11日上午,学校在太白湖校区第一会议室召开视频会议,部署2020年春季学期开学前二级学院工作。学校党委委员、副院长、学校疫情处置工作领导小组副组长兼办公室主任兰迎春出席会议并对二级学院新学期开学前工作进行部署。学校党委办公室(学院办公室)主任、学校疫情处置工作领导小组办公室副主任陈晓东主持会议。

会议集体学习了《济宁医学院2020年春季学期学生返校工作方案》《济宁医学院新冠肺炎疫情应急预案》《新型冠状肺炎疫情工作舆情应对预案》。

兰迎春分析了我校疫情防控工作面临的形势和困难,结合省教育系统防控工作领导小组(指挥部)的要求,结合学校实际,对二级学院新学期开学前工作进行了安排部署。

兰迎春表示,随着新学期开学日期临近,学校疫情防控工作重点开始由面上防控向精准防控转移。他要求,各二级学院一要提高政治站位,充分认识打赢疫情防控阻击战的重大意义。要充分认识本次疫情的危害性,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的工作,确保各项防控要求落实落地。二要认真落实《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》,扎实做好开学前的各项准备工作。要根据防控需要和工作要求,调整和充实防控领导机构力量和组织架构,明确工作职责,制定有力措施,精准到人、精准到事、精准到时间节点,将“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”的目标落到实处。做好学生返校前、返校途中、入校时和返校后的各项准备工作。坚持“两手抓”,在做好疫情防控的同时,有序开展教学、科研工作,做到教学、科研“两促进、两不误”。

兰迎春强调,各二级学院要扛牢政治责任,堵住漏洞,确保实现“零输入、零感染、零炒作”的目标。要树牢大局观、为民观、责任观,织密网、看好门、管住人、控住事、严防护、分散管和严追责。

学校疫情处置领导工作小组办公室部分同志、各二级学院党政主要负责人参加会议。会议通过视频方式在日照校区和高教园同时进行。